STADE CHARLIENDIN : site officiel du club de foot de CHARLIEU - footeo

19 mai 2014 à 13:57

Un week end parfait sous un Dimanche ensoleillé

Que ce soit le plateau U9 ou les résultats des séniors, tout fut parfait. Les seuls points noirs de ce week end furent le forfait des anciens et la défaite des U13.

EQUIPE 1:

Pour leur dernier match à domicile de la saison, l'équipe première recevait Renaison qui est devant au classement avant cette rencontre.

Comme lors des derniers matchs, Charlieu débute bien la rencontre, les joueurs parviennent à contenir les assauts de Renaison et sur leur première occasion de la partie, Nicolas Benistand offre sur un plateau le ballon pour Sullivan Fayard qui trompe le gardien (1-0). D'ailleurs, il faut noter que cette doublette a fait ces preuves lors des matchs retours... Malheureusement, cet avantage sera de courte durée puisque Renaison sur une balle profondeur égalise quelques minutes après une pause rafraichissement du à la chaleur (1-1). Malgré cela, les locaux ne baissent pas les bras, et Medhi Himeur sur un coup franc le long de la ligne de touche envoie le ballon dans la lucarne opposée (2-1). Un coup franc similaire à celui marqué contre Neulise quelques semaines avant, à croire qu'il le fait exprès... Score à la mi temps 2-1 pour Charlieu.

Au match aller, Charlieu menait également au score à la mi temps et s'était fait rejoindre dès le début de la seconde période et cela allait se reproduire ce Dimanche. A peine revenu sur le terrain, sur un très bon centre, l'attaquant de Renaison place une tête puissante que Geoffrey Sillien ne peut que dévier sur son poteau qui fit rentrer le ballon dans la cage. Un but tellement rapide que l'entraineur de Charlieu, toujours pas revenu sur son banc, ne vit même pas (2-2). Le match commence à se durcir à partir de l'égalisation. Au milieu de la seconde période, un miracle que l'on attendait plus eu lieu: Marc Franco, placé au poste de numéro 10 depuis les matchs retours, récupère la balle à l'entrée de la surface, crochète et enveloppe sa frappe dans le petit filet sous les hourras des spectateurs présents (3-2). C'est un miracle dans le sens où il n'avait plus marqué un senior depuis au moins 2 ans ! Bravo à lui ! A ce moment de moment de la partie, Charlieu joue plus bas et procède en contre. Aux alentours de la 80ème, Rudolph Manlay est la réception dans un centre dans la surface et avec une très grande sérénité controle le ballon et ajuste du pied gauche le gardien (4-2). Les rouges et noirs parviennent à faire le plus dur mais Renaison allait réduire le score sur un magnifique ciseau retourné (4-3). Ce but aurait pu faire tremblé les locaux mais non ! A la dernière minute du match, Nicolas Benistand s'en va seul au but, dribble le gardien et marque le dernier but de la partie (5-3)

Charlieu est 7ème au classement avec 50 points au compteur avant le dernier déplacement à Feurs la semaine prochaine.

EQUIPE 2:

Nouveau derby pour l'équipe réserve du Stade avec la réception de Briennon 2. Sous un grand soleil, une pelouse correcte, les deux équipes entamèrent la rencontre.

Comme lors de ses précédentes rencontres, l'équipe charliendine impose son jeu et se procure les premières occasions. Cependant, du fait du soleil et de la chaleur, d'une mauvaise tactique, cette première mi temps pour les locaux fut désastreuse: une défense un peu esseulée, un milieu de terrain qui prend l'eau, une attaque inefficace. Le 4-4-2 imposé par les visiteurs perturba l'arrière garde charliendine qui, après une intervention ratée, vit les visiteurs prendre l'avantage au score (1-0), score à la mi temps.

Après une remise en question de la tactique, un ajustement de cette dernière par le coach Ivonic, la réserve de Charlieu revint sur le terrain avec d'autres prétentions. Le milieur de terrain emmené par Samuel Bensimon, Ludovic Jondet et Dorian Thivolle pausa le pied sur le ballon et organisa les différentes offensives charliendine emmenées par un Christophe Nunes impérial et par un Alexandre Benistand de nouveau efficace. Les charliendins poussèrent en étouffant leurs adversaires et revinrent à un but partout après une ouverture chirurgicale de Dorian Thivolle pour son compère de l'attaque, Alexandre Benistand, qui ne se fit pas prier pour battre le portier adverse (1-1) La machine charliendine se remit en route. Après une belle contre attaque et une passe décisive de Christophe Nunes, c'est au tour de Dylan Nunes d'inscrire le but de l'avantage (2-1) Après un moment de flottement tout à fait normal vu la cadence des 20 premières minutes, l'équipe réserve du stade repris sa marche en avant pour inscrire un 3e but par Pierre Antoine Clairet après une nouvelle passe de Christophe Nunes (3-1) Enfin, sur une attaque bien menée, Gary de Freitas réussit son centre au second poteau pour permettre à Alexandre Benistand de signer un nouveau doublé dans le championnat (4-1), score final.

L'équipe réserve du stade a prouvé en seconde mi temps qu'elle savait parfaitement jouer au ballon pour attendre le niveau supérieur, chose faite après cette victoire et la défaite de Cours contre Loire Sornin 2. De plus, quand les attaquants redeviennent efficaces, la défense charliendine dégage de nouveau une sérénité qui la rend quasi infranchissable, ce qui nuance avec les dernières rencontres où la nervosité des défenseurs étaient palpable suite au manque d'efficacité devant. Dernier match de la saison à Cours. Repas entre joueur le dimanche à 11h30 chez la Polette avant un départ tous ensemble pour fêter cette montée avec une dernière victoire? réponse dimanche...

EQUIPE 3:

Pour son dernier match de la saison, les anciens ont du faire forfait, faute de joueurs nécessaires....

U13:

Les jeunes pouces Charliendines recevait Cours Samedi après midi. Défaite sans appel 10-3 des joueurs de Christophe Nunes.

U9: (photo)

Le plateau U9 se déroulait à Charlieu ce Samedi après midi, sous un beau soleil, avec de nombreux parents venus voir leurs enfants. Merci aux bénévoles présents !

Vous pouvez voir quelques clichés de cette après midi dans la rubrique photo.