STADE CHARLIENDIN : site officiel du club de foot de CHARLIEU - footeo

6 avril 2014 à 20:03

L'EQUIPE 1 CONTINUE SUR SA DYNAMIQUE

Charlieu recevait Neulise cette après midi. Medhi Himeur et Sullivan Fayard se sont illustrés....

EQUIPE 1:

Charlieu recevait le dernier au classement, Neulise. L'objectif de ce match était bien évidemment la victoire afin de se rassurer définitivement dans la course au maintien et ainsi se donner d'autres objectifs pour la fin de saison.

On ne pouvait rêver meilleur entame car dès la première minute sur une action bien menée, les locaux obtiennent un penalty suite à une main du défenseur adversaire. Sullivan Fayard prend le ballon mais c'est le gardien adverse qui remporte son duel. On en reste à 0-0. Les minutes qui suivent sont à l'avantage des rouges et noirs mais les actions n'aboutissent pas. Ce manque d'efficacité allait se payer cash: sur un coup franc aux 25 mètres, le joueur de Neulise déclenche une frappe avec un rebond juste devant le gardien Geoffrey Sillien qui malheureusement renvoie le ballon sur la tête d'un adversaire (0-1). Ce but réveil les locaux et sur belle action collective, Sullivan Fayard se rattrape et envoie le ballon au fond des filets (1-1). Les charliendins continuent et sur une touche rapidement jouée, Medhi himeur se retrouve le long de la ligne de sortie et frappe ! Le gardien est surpris (2-1). Le point noir de cette mi temps, c'est la (grave?) blessure d'un joueur de Neulise au genou. Le match est arrêté une bonne dizaine de minutes suite à l'intervention des pompiers. Le club souhaite un bon rétablissement au joueur en souhaitant le revoir rapidement sur les terrains. Score à la mi temps 2-1.

Charlieu rattaque bien cette deuxième mi temps et sur un coup franc excentré Medhi Himeur, encore lui, déclenche sa frappe qui lobbe le gardien et finit dans la lucarne. On pensait que le plus dur était fait mais sur un nouveau coup franc de Neulise, notre gardien laisse passer le ballon entre ses jambes (3-2). Fort heureusement, Sullivan Fayard coupe bien la trajectoire d'un centre et dévie le ballon sous la barre. Un très beau but (4-2). Cette seconde période est marquée par de nombreuses occasions de la part des Charliendins avec Nicolas Benistand, Mickael Martin notamment. Le match se termine sur le score de 4-2 avec deux doublés.

Depuis le début des matchs retour, soit 6 matchs, Charlieu a pris 17 points sur 24 possibles. En souhaitant que cette dynamique continue....

EQUIPE 2:

L'équipe réserve était exempt ce week end. Loire Sornin a perdu, Cours ne s'est pas déplacé au Parc des Sport et Coutouvre a gagné face à St Denis. Charlieu est leader avec 42 points devant Loire Sornin 42 points (Golaverage particulier), Coutouvre 3ème avec 41 points, Cours 4ème avec 41 points également. Une fin de saison excitante attend notre réserve.

CRITERIUMS:

Nouveau derby pour les critériums avec un déplacement chez nos voisins de Briennon. Charlieu ramène une défaite 2-1 avec un effectif plus que restreint ! Jean Marc Priat est l'unique buteur côté Charliendins.